引人深思的太阳花。

随着阳光强度的变化而摇摆,数百朵太阳花或在花田起舞,或完美地点缀着橱窗。实际上,Alexandre Dang布置的每一个场景,都是为了让观众感受并清醒认识到可再生能源的巨大潜力。每朵太阳花都配有一个太阳光伏电池驱动的发动机。太阳能电池将阳光转化成电能,从而驱动发动机,这使得每朵花在阳光照射下能够连续不断的舞动。这个有趣而富有诗意的作品传达出一个强烈的信息 : 推广可再生能源,让我们的世界更加健康美好。花朵的构成便是太阳能作为动力驱动方式的具体范例。花朵们根据自己身处背光处还是向光处、得到阳光的多少而摇摆。花朵的翩翩舞姿和耀眼夺目的颜色则让孩子们惊叹不已。

Alexandre Dang的作品引人深思。这种艺术形式引发我们对尊重和保护环境、可持续发展、可再生能源甚至对可持续性生产、消费方式等问题进行思考。

本次展览由中国法语联盟网络主办,并得到比利时大使馆/瓦隆-布鲁塞尔代表团的大力支持。

www.alexandredang.com

Tous les jours de 10h à 16h

every day from 10 am to 4 pm

参观时间:每天10点到16点

Médiathèque de Hangzhou / Hangzhou Public Library /杭州图书馆
58 Rue Jie fang dong, Bâti. J Centre municipal /解放东路58号市民中心J楼
0571-86535111

http://www.hzlib.net

Entrée libre /Free entrance /免费入场