发现中国现代社会的多样性。

2010年5月,法国法语联盟基金会与《国际邮报》(Courrier International) 围绕“我在我的国家20年”这一主题举行第一届国际摄影大赛,来自60个国家的120家法语联盟踊跃参加此次摄影比赛,大赛完美落幕,其优秀作品于2011年1月在路易威登文化艺术空间展出。

第二届国际摄影大赛由法国法语联盟基金会携手《国际邮报》与《Marie Claire》杂志,以“她的世界”为主题,向全世界摄影爱好者(非职业摄影师)展开作品征集,吸引了来自80个国家的200多家法语联盟的积极参与,此次的主题“她的世界”致力于通过法语联盟全球网络向女性致敬。法语联盟基金会倡导作品的多样性,并为摄影师们提供在巴黎展出作品的机会。来自中国济南和香港的两名摄影师最终入选获奖名单。他们的视角见证了中国当代社会的多样性。继国际获奖作品展出后,来自中国区13名优秀摄影师的作品也将在中国法语联盟网络展出。此次展览由法语联盟网络提供,并得到法国法语联盟基金会,Agnès B,《国际邮报》,《Marie-Claire》 杂志,Picto,Taïss画廊,TV5 Monde的大力支持。