激情随着跳跃的音乐飞扬。优美的琴声穿梭回荡,似乎在娓娓道来一个时代的秘密,而这个秘密的主人,就是尼古拉·斯塔维。

他的指尖在琴键上游走,身体随着音乐摇晃。他时而猛烈地敲打键盘,时而轻轻抚摸,灵巧的手指等待着下一个音符。钢琴在歌唱,琴声中散发着性感优雅而愉悦的气息,听众们被尼古拉·斯塔维深深地迷住了。激情随着跳跃的音乐飞扬。优美的琴声穿梭回荡,似乎在娓娓道来一个时代的秘密,而这个秘密的主人,就是尼古拉·斯塔维。

© Guy Vivien

斯塔维的音乐大碟《肖邦》受到媒体的热情推崇,在这张音乐碟中,他完美地演绎了浪漫的经典曲目。同时,对于海顿的《耶稣临终七言》经典曲目这一少见版本的演绎,他也享有盛名。这张音乐碟在曼陀罗录音室录制。在这张碟中,“尼古拉·斯塔维充分展现出他对编曲的超凡理解力,堪比路易沙达和布伦德尔。”(来自杂志《音域》的评论)

斯塔维曾就读于巴黎国家高等音乐学院,师从热拉德·弗雷米和克里斯蒂安·伊法迪两位大师。在校期间,他获得钢琴演奏一等奖和室内钢琴演奏一等奖。随后,他来到日内瓦音乐学院深造,拜多米尼克·梅尔雷为师。在此期间,他与大师捷尔吉共同获得钢琴演奏一等奖。

http://nicolasstavy.com