抬头仰望天空,你看到了什么?

日、月、星辰远离人间,具有“可望不可即”的特点。因而天体美显得神秘莫测,它不仅可以使人得到审美享受,也能够激发人们的好奇心和求知欲。天体美具有相对永恒的属性。静心独对,可令人情通古今,思接千载,获得深刻的启迪。

本次展出的18幅摄影作品来自法国摄影师Philippe Tosi,他用独特的视野告诉我们:科学与艺术,本该是两个不相关的领域,此刻却美妙而和谐地结合起来。各种天文现象——已被解释或是有待解释的——在画框里呈现出极具艺术魅力的图景,让人感叹更引人深思。让我们暂时改变埋首于办公桌的疲惫姿态,抬起头,来法盟看看太阳、月亮和星星吧。让我们暂时抽离繁芜的日常生活,仰望星空,想象一下祖先的古老梦想,然后怀着感恩的情怀上路。

免费参观

展出地点:西安法语联盟走廊

展出时间:2012年12月15日-2013年1月15日;周一至周五09:00——21:00,周六周日09:00——16:00