每年教育部根据不同主题举办法语“十个词语知识竞赛”。今年活动的主题是:“告诉我十个种在远方的词语”,旨在向十个从法语借鉴来并不断被丰富词义的词语致敬。这些词语包括: atelier 作坊 ,bouquet 花束 ,cachet 印章,coup de foudre 一见倾心,équipe 团队,protéger 保护,savoir-faire 本领,unique 唯一,vis-à-vis 面对面, voilà 那是 。届时邀请所有的学生运用这十个单词集体创作一篇文学作品学生根据这十个单词参与文学作品创作。一起动笔吧!

国际法语日和法语活动节期间,“告诉我十个种在远方的词语”的展览将于2013年3月在中国法语联盟巡展。届时济南法语联盟将为参赛者举办多场兴趣小组。参赛者可选择写作兴趣小组或艺术创作小组 ,兴趣小组的举办旨在通过集体思考和在学习游戏模式中培养学生创作力。

兴趣小组时间:

写作兴趣小组– 3月7日和21日,15点半至16点半

艺术创作小组– 3月14日和3月28日,15点半至16点半