“告诉我在远方扎根的十个单词“是图文并茂表达10个法语单词的海报展览。

在如今的世界,各种语言之间都紧密联系着,单词不再像过去的几个世纪中一样,仅限于从一种语言迁徙到另一种语言,并发生演变:有时候,它同时在多种语言中“安家落户”。

有时候,不同的国家,不同的民族却以同样的方式,同样的词语来讲述同样的事物。比如:élite 精英, boutique 商店, gangster 流氓, stress 压力, guérilla 游击, femme fatale 祸水红颜 或 tsunami 海啸,这些词语有些是所有国家通用,有的至少是存在于大多数语言中。

2013年3月,法国文化传媒部与法国外交部、法国文化与教育合作署和法国教育部将联合举办的讲法语国家与地区国际法语节和法语周。届时,“告诉我在远方扎根的十个单词”的海报展览将在西安法盟展出。

www.dismoidixmots.culture.fr

展出时间表:

从3月20日开始,周一至周五 9点至21点。周六,周日 9点至18点