2006年青岛法语联盟在山东法语联盟的名义下创建。2007年5月24号法国驻华大使S.E.M. Hervé Ladsous先生,卢瓦尔大区主席Jacques Auxiette先生,中国海洋大洋吴德星校长以及法语联盟驻华总代表André de Bussy出席了法语联盟第一次搬迁新址的开幕典礼。

一直以来由李志清先生担任青岛法语联盟的中方校长。在2009年9月Xavier Garnier先生成功接替Aude Hazard女士成为青岛法语联盟法方校长。

为了满足自身快速发展的需要,青岛法语联盟于2011年9月搬迁到一个更大的新址。在2011年11月8号,法语联盟基金会秘书长Jean-Claude Jacq先生和法国驻华大使Sylvie Bermann女士出席了青岛法语联盟新址的落成仪式。

青岛法语联盟新校区落成仪式。由左至右:法语联盟驻华总代表罗克嘉、法语联盟基金会秘书长Jean-Claude Jacq、青岛市副市长王广正、法国驻华大使白林、中国海洋大学副校长李华军、法国驻华大使馆文化合作参赞兼文化教育合作处(Institut français de Chine)主任周子牧

Xavier Garnier先生青岛法语联盟法方校长, 法国驻华大使Sylvie Bermann女士, 李志清先生青岛法语联盟的中方校长