Alexandre Dang 为我们展示了一副翩翩起舞的太阳花,同时通过他的艺术作品让我思考再生能源的重要性。5月10日在OCT代表处与他相遇。

随着阳光强度的变化而摇摆,数百朵太阳花或在花田起舞,或完美地点缀着橱窗。实际上,Alexandre Dang布置的每一个场景,都是为了让观众感受并清醒认识到可再生能源的巨大潜力。每朵太阳花都配有一个太阳光伏电池驱动的发动机。太阳能电池将阳光转化成电能,从而驱动发动机,这使得每朵花在阳光照射下能够连续不断的舞动。这个有趣而富有诗意的作品传达出一个强烈的信息 : 推广可再生能源,让我们的世界更加健康美好。花朵的构成便是太阳能作为动力驱动方式的具体范例。花朵们根据自己身处背光处还是向光处、得到阳光的多少而摇摆。花朵的翩翩舞姿和耀眼夺目的颜色则让孩子们惊叹不已。
Alexandre Dang的作品引人深思。这种艺术形式引发我们对尊重和保护环境、可持续发展、可再生能源甚至对可持续性生产、消费方式等问题进行思考。

2013年05月10日到2013年5月30日

天鹅堡
西安市雁塔区翠华路与雁展路交汇处东北角西安华侨城