中国法语联盟网络将展出摄影大赛“世界上的职业”的44幅获奖作品。

自2010年起,法语联盟基金会每年在世界范围内举办一次摄影大赛,以展现全球法语联盟网络(共900家法语联盟)的丰富性和多样性,并为广大摄影爱好者提供一个展现自己的重要平台——两场在巴黎的集体展以及世界范围内的巡回展。

人体模特的休息

此次第三届摄影大赛以“世界上的职业”为主题。摄影爱好者们在此呈现出世界各地五花八门的职业,以及这些职业中包涵的艰辛与美丽。

酒坊里的模特

来自五大洲74个国家的167家法语联盟选送了各自地区的获奖作品,以著名摄影师Françoise Huguier为首的巴黎评委会评选出了25位获奖者。由评委会选出的44幅获奖作品将在巴黎展出后进行世界性巡展。

此次大赛的一等奖获得者,由上海法语联盟选送的宁小刚,将获得到访巴黎一周的机会,并将于9月17日至28日在巴黎举办个展。

Alliance Française de Shanghai / 上海法语联盟

5e étage, 297 Wusong Lu, Shanghai / 上海市吴淞路297号五楼