继2002年的上海、南京和杭州巡回音乐会及2008年3个奥运城市—北京,青岛和香港演出后,卢瓦尔大区国立交响乐团将于今年9月,受亚洲最盛大艺术节-中国艺术节之邀,举办他们在中国的第三届巡回演出。

卢瓦尔大区国立交响乐团作为至今第一个应邀参与这次盛会的外国交响乐团,将在山东举行3场音乐会,分别为:9月24日,济南;9月26日,烟台,以及9月27日,青岛。

对于这次巡回音乐会,卢瓦尔大区国立交响乐团已动员了100位音乐家。由新上任的音乐总监帕斯卡尔•洛菲选定的这些曲目,是对法国音乐展示其魅力极好的诠释。这次在中国的巡回演出,每场音乐会以莫里斯•拉威尔著名的《波莱罗》压轴收场。卢瓦尔大区国立交响乐团将与年轻的中国小提琴手王之炅合作,演出肖松的 《 音诗》 (小提琴独奏与乐团伴奏)和莫里斯•拉威尔的《茨冈狂想曲》(小提琴独奏与乐团伴奏)。

山东法语联盟为此次活动的合作伙伴。

音乐会行程

- 北京:9月21日,星期六,19 :30 北京音乐厅
- 济南:9月24日,星期二,19 :30 山东大厦音乐厅
- 烟台:9月26日,星期四,19 :30 烟台文化中心
- 青岛:9月27日,星期五,19 :30 青岛大剧院