由法语联盟基金会举办的第四届世界摄影大赛以游戏为主题。这次比赛将为非专业的摄影爱好者创造一次免费游历法国的机会!
最古老的人类文明总是带有游戏的痕迹,无论是群体行为还是个体行为,某些游戏行为,甚至被赋予在神的性格当中。自人类存在开始,我们便无法离开各种游戏行为。
游戏非凡的多样性,满足了人类的各种需求和情感:我们的游戏行为有时候是为了找乐子,有时是为了打发时间,但同时也在学习,也在克服困难,有时是为了生存,为了寻求一个机会或体验刺激。游戏行为强烈地表达了人性以及人类文化的多元性。
这也就是法语联盟基金会将第四届世界摄影大赛的主题设定为《大地上的游戏》的原因。这些游戏体现着不同的社会功能与文化功能 (大众游戏, 赌博游戏, 电玩, 户外游戏, 儿童游戏, 体育竞技等等) 。这也是创建“纪实报告”照片合集的一个好时机,带我们去发现世界各地的休闲娱乐行为的演变。

摄影大赛《大地上的游戏》章程

第一条比赛时间及安排

法语联盟基金会于2013年秋冬季举办国际摄影大赛。

武汉赛区作品征集时间:2013年10月1日至2013年12月15日。

法语联盟基金会为公益事业基金会,地址为101 Boulevard Raspail 75006 PARIS(巴黎)。

参赛的各个城市的法语联盟应评选出一名选手并将其参加的2张照片传至法语联盟基金会,再由巴黎评委会最终评选出一名获奖选手,该选手将获巴黎一周游的奖励,同时享有在法国首都举办个人展览。

此次大赛遵守本章程如下。

第二条 – 参赛办法

本次大赛报名免费。大赛以摄影创作来阐释本届主题《大地上的游戏》。这些游戏展示着不同的社会功能和文化功能。(大众游戏,赌博游戏,电玩游戏,户外游戏,儿童游戏,体育竞技等)。

创建这些类似“纪实报告” 的摄影作品也是一个机会,帮我们去发现世界各地的休闲娱乐行为的演变。

大赛面向所有依照各国法律所规定的成年年龄的参赛者。

若未完全遵守大赛要求,将被取消参赛资格,法语联盟基金对此不负任何责任。

第三条– 注册与进程安排

本大赛进程分三个阶段:

- 地方评选:各个法语联盟第一阶段的评选将于2013年秋冬季进行。参赛的法语联盟组成评委会并进行第一轮的评选工作。

武汉赛区将选出前10名优秀选手,并在此10名选手中选出最终代表武汉参赛的一位选手。

武汉地区选手需向北京法语联盟提交2张作品,并提供相应的创作说明。参赛作品必须于2013年10月1日至2013年12月15日传至以下地址:culture.wuhan@afchine.org。文件发送时必须明确指出法语联盟的名称,摄影师的姓名以及照片的标题。若参赛者递交的材料不完整或有误,都将被取消参赛资格,法语联盟对此不负任何责任。

各个法语联盟再将获奖者的姓名和获奖选手的2张参赛作品传至法语联盟基金会。

- 世界范围评选:法语联盟基金会将评选出40幅作品并组织将作品集中在各国的法语联盟进行展览。

- 决赛:法语联盟基金会评委会(巴黎)最终评选出最佳作品奖得主。

1/ 参赛作品递交:仅接受2013年10月1日至2013年12月15日之间通过邮件(以网上收到时间为准): culture.wuhan@afchine.org 递交的作品,逾期不予报名。

2/ 比赛结果公布日期

除非遇特殊情况,比赛结果将于2014年1月25日通过邮件的方式通知参赛的法语联盟以及在网站www.fondation-alliancefr.org上公布。

第四条 – 参赛者

本大赛面向所有法定成年人(以下称参赛者)

参赛者不应为专业技能得到承认的并以摄影为业的专业摄影人。(不以摄影为生,不出售摄影作品,没有签约影廊)

参赛者必须是其参赛作品的原作者,对作品拥有全部使用权,参赛作品应为未经编辑的作品(严禁剽窃他人摄影作品)。因此,参赛者自行征求直接或间接参与作品的第三方或/和认为对该作品拥有某项权利的相关人的许可,并承担可能产生的所有费用。

参赛者同意比赛期间将其参赛作品的使用权转归法语联盟基金会所有。

参赛者应保证此次大赛组织者法语联盟基金会对参赛者提交作品的使用权益上不会遇到任何形式上的投诉,指控或抗议,参赛者确认对本协议完全遵守。

法语联盟基金会保留本条款实施时的一切修改权。

以下为有关摄影作品内容方面的一些建议,但并不局限于此:

- 征求被摄人物的同意;

- 注意,拍摄(古旧或现代)建筑有可能涉及设计者的文化产权;

- 拍摄城市交通工具可能涉及第三者权益;

- 请勿选择具有商业主题的题材(如服装,家具或其他);

- 禁止拍摄烟酒品牌或烟酒消费场景。

报名参赛的选手信息或联系方式不详、错误或虚假,或者以违反本章程的方式参赛,都将被取消参赛资格,不能获奖,法语联盟基金对此不负任何责任。

参赛者若有任何弄虚作假行为,将被逐出本赛,法语联盟基金对此不负任何责任。

第五条 – 评选(最佳作品奖和优秀奖)和颁奖

法语联盟基金会指定的由摄影及文化专家组成的评委会将在于2013年12月15日前递交作品参赛的选手当中评选出1名(第一名)及19名优秀作品奖得主。

法语联盟保证评委会成员的公正、诚实和可信赖性。

根据惯例,评委会可以摈弃他们认为不符合艺术要求的参赛作品.

评委会作出的评定为最终评定,参赛者不得对评选结果提出任何质疑。

所有预选的评审记录都应递交至法语联盟基金会组织的评委会。

特殊技术要求

每位参赛者的照片需要提供电子版文件,格式最好为JIFF 或是JPEG, 分辨率为300DPI。

最佳作品和优秀作品得主需明确同意法语联盟基金会自2014年1月1日起24个月内无偿使用他们的作品进行复制以供展览之用,并通过现今各种媒介在全球范围内对这些作品进行宣传推广。

最佳作品和优秀作品得主同意法语联盟基金会自评委会公布评奖结果之日起24个月内无偿使用他们的参展作品制作音频和/或视频文件,并使用现有的多种方式在全球范围内进行完整和/或部分直播转播。

第六条 – 奖项

由法语联盟基金会的评委会选出的优秀作品和(第一名)得奖者首先将在法语联盟基金会选择的场所和/或在法语联盟基金会的画廊集中展出。


由评委会评选出的(第一名)获奖者将在巴黎画廊举办个人展览。评选出的某些作品将刊登在摄影或艺术杂志上。

这些作品还将在作者授予的24个月无偿使用期内于2014和2015年在中国各个法语联盟巡回展出。

最佳作品奖得主巴黎一周游的交通(经济舱双程机票),住宿(FIAP或同等级别旅馆)以及一天40欧元的补贴将由法语联盟基金会承担。

奖励不涵盖以下费用:

- 可能产生的娱乐费用。

- 私人消费(如在法国的餐费及交通费)。

除以上所述奖励,获奖者不因参赛而获得任何酬劳。

该奖励不可转让或交换。

大赛组织方保留以对等物代替以上奖励的权利。

最佳作品和获奖作品将由各国的法语联盟以e-mail或电话形式通知获奖者。

如按报名资料上的信息无法成功通知获奖者,该获奖者将失去获奖资格并不得提出异议。

获奖者不得对奖励提出任何异议,不得兑换现金或其它任何形式,也不得以任何理由要求更换或调换。

若获奖者由于某种原因不能领奖(全部或部分),他/她将失去领奖资格,不获得任何补偿。

大赛组织方负责获奖作品的冲印及展览布置。冲印尺寸、镶框和悬挂方式、画廊的具体布置都由法语联盟基金会的工作团队负责。

第七条 – 比赛结果的公布

最佳作品奖及优秀作品奖得主名单将以获奖者在网站报名时使用的笔名(艺名)公布,也可使用其真实姓名,届时双方可通过法语联盟网站或其它方式进行沟通。

第八条 – 责任与特殊情况

在此明确提醒参赛者,网络并非绝对安全可靠,若法语联盟基金会网站出现问题特别是遭到外部恶意侵害导致本大赛不能正常进行,法语联盟基金会不负担任何相关责任。

另外,参赛者在发送作品过程中若发生问题或遇丢失邮件或电子邮件,法语联盟不负担任何责任。参赛者若提供不真实准确的信息或弄虚作假、作弊,都将失去参赛资格。

如遇不可抗力或其它不得已的情况,法语联盟基金会有权修改本章程,推迟或取消本赛,并且不承担任何相关责任。

第九条 – 章程

参加本大赛即视为完全同意本章程全部之规定,同时包括之后添加的条款及可能的附加条款。本章程最终解释权归组织者所有,任何对本章程的解释及应用争议以组织者方的最终解释为准。

各地法语联盟编写的大赛章程应遵循法语联盟基金会制定的章程精神,并遵守当地相关法律规定。

第十条 – 关于个人信息

根据1978年1月6日颁布之后于2004年8月6日修改的《信息自由法》,信息所有人拥有其上传信息的访问权、添加权、更正权和必要时撤销信息的权利,同时拥有禁止任何人将其信息透露给第三方的权利。

各类查询,更正或注销类事宜,请于大赛结果公布之日前与武汉法语联盟联系,地址:武汉大学信息学部外招楼;电话:027-6877 9552

第十一条 – 争议

本章程符合法国法律关于比赛进程的相关规定。各个法语联盟根据法语联盟基金会制定的章程精神自行编写章程版本,并对此负责。

武汉法语联盟

2013年10月