“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”, 中国历朝历代以龙为尊,中国人把自己看作是龙的传人,龙是中华民族的象征。

免费参观

开幕酒会 :2月18日 周六 18点30分开始 于法语联盟光彩校区

“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”, 中国历朝历代以龙为尊,中国人把自己看作是龙的传人,龙是中华民族的象征。当代书法家孙永玉从2000年开始,用了整整十年时间,爬长城、登泰山、走蓬莱……在祖国的名山大川里,用大自然赋予他特别的灵感,现场激情挥毫,书写了近千幅“龙”字,他善于从颜真卿、米芾、何绍基等诸多名家的书帖和古今诸多书法流派中挹其精华,融会贯通,陶冶熔铸,从而打造出自己稳重朴厚,笔沉墨实,洒脱自然的书法风格。

感谢丹东市对外文化交流协会对此展览的大力支持。

Plus d’informations/更多信息 : www.afchine.org, http://blog.sina.com.cn/u/2034901954