非视觉摄影的概念激起许多对视觉、使命、感觉经验和想象的思考

2012年,国际助残组织(1988年,在中国建立分支机构)首次在北京展出《视觉之外的艺术-非视觉作品展》后,2012年,一加一(北京)残障人文化发展中心的两位盲人老师来到西藏盲人学校,他们与学校的9位有视觉障碍学生一起就非视觉艺术这一主题进行创作。这次展览将展出他们的摄影作品,人们将从中得到触动和启发。
视觉通常是摄影师创作的先决条件,它帮助摄影师们将身边的事物进行分辨和理解。然而,摄影也是一种工具,摄影师们可以用它来进行表达,无论是运用触摸、嗅觉还是听觉,它都代表着一种辨别、反应和创作的过程。

非视觉摄影的概念激起许多对视觉、使命、感觉经验和想象的思考。对于那些盲人和有视觉障碍的摄影师而言,摄影是一种特殊的表达方式,这是一个创作的过程,一种释放,一种尝试沟通的方式,一种帮助他们摆脱孤独感途径。摄影为他们提供了一种前所未有的,与社会以及视觉世界对话们沟通的模式。
这次展览让我们感受到艺术,让我们进行思考,对当今的社会提出自己的疑问。

此次展览由中国法语联盟网络主办,并得到 国际助残,一加一残障人文化发展中心和西藏盲人协会的大力支持。.

更多信息: www.handicapinternational.be, www.disabilitychina.org