出道十余年来,Greis已成为瑞士说唱音乐界的标杆型人物。受到瑞士本土多语言文化环境的影响,这个法语区的年轻歌手不仅仅满足于以母语来诠释音乐,还积极尝试将瑞士德语等其它语言运用到音乐创作中,使所有音乐爱好者都能从他的音乐中找到共鸣。在音乐表现上,这个之前的涂鸦艺术家也并不拘泥于单一的表现形式,而是大胆地将饶舌、摇滚、古典乐团等表演方式融合,进行新的尝试。

这种融合了不同语言与不同音乐风格的独特表演方式使得Greis成为了欧洲乐坛一颗耀眼的明星。继2007-2009连续三年获得提名之后,Greis于2012年被评选为“瑞士最佳说唱音乐歌手”;2009年,Greis被MTV欧洲音乐盛典提名为“欧洲最佳歌手”,并最终于2010年当选为该音乐盛典的“瑞士最具天赋艺人”。

Greis曾以真名Grégoire Vuilleumier进行了大量的音乐创作,并与Chien de Paille, Akhenaton, Stress及Soprano等蜚声海内外的说唱明星齐名。Greis的音乐富有激情,在舞台上的表现总是充满活力。同时,他拥有强烈的社会责任感。他用音乐表达对社会的关注:对社会上的不公平嗤之以鼻,对种族歧视严加谴责,呼吁全民团结,推崇社会和谐。

Greis本身是一名独立歌手,同时也是PVP,Chlyklass以及Rogue State Alliance三个乐队的重要成员。Rogue State Alliance乐队组建于南非好望角,他们将唱片销售的全部收入作为助学金捐献给贫困地区的孩子。在坦桑尼亚,Greis也同样积极投身于公益事业。另外,他还与Viva con Agua等组织合作,共同为发展中国家的人民寻求安全可靠的饮用水。作为苏黎世大学的高材生,Greis同时拥有媒体、政治学、经济及社会史等多个学位,而如今这个多才多艺的艺术家开始致力于中文的学习。

很多年轻艺人昙花一现,而Greis却在这竞争激烈的环境中站稳了脚跟。最近,作为他出道十周年纪念的最新唱片 “Greis Anatomy”也刚刚问世,这足以证明Greis的音乐实力。毫无疑问,Greis将继续为支持他的歌迷们带来更多优秀的作品,并在音乐的道路上越走越远。

更多信息:http://www.greis.ch/blog/francais/