蓝色星球的深情呼唤。

从空间上看,在太阳系中,地球是如此的与众不同,由于水资源占地球表面的四分之三,所以,她是一个蓝色的球体。

水是万物之源,她是所有有生命物体进行新陈代谢和细胞运作所不可或缺的。生命的出现和进化是和水资源紧密相连的,人类的演变,部落的迁徙和村庄的出现甚至城市的发展都与水资源息息相关,她包括湖泊,溪流,发源地。由于农业,工业和城市发展的需要,水资源被大量开发,甚至是超过水资源自然更新的能力来过度开发,这种利用方式导致了严重的污染和水循环系统的破坏。虽然地球上水资源丰富,但由于过度开发和浪费,导致许多水流开始枯竭,使一部分居民和许多生态系统处于危险境地。面对如此多的挑战,

我们研究了新的水资源利用方法来保障可持续发展,许多国家和城市努力寻求改善饮用水的质量,在调配和使用水资源时,避免浪费。海水和淡水资源的治理已经硕果累累。人类的未来和水资源是密不可分的,我们应该保护好水资源。

更多信息请查询: www.goodplanet.org