里昂至长安 法中当代艺术联合展(第二部分中国站)从6月7日至6月22日

2000年前从长安开启了一条连接欧亚大陆德丝绸之路,它承载着旅行者的梦想,承载着文化交流的重任,通往世界的另一段。

2014年,在这法中建交50周年之际,我们用“丝绸之旅”将中国西安和法国里昂两座历史古城相连。丝绸之旅,里昂西安 法中当代艺术联合展 是一个以丝绸文化为背景的多方面的艺术活动。

2014 年 3 月,在法国里昂,以绸缎著称的古都,开启了此次丝绸之旅 当代艺术文化活动,在著名的 Croix Rousse 丝绸文化区,继法国里昂国际灯光节《中国角》后,留法艺术家李莉,通过其 3 组当代艺术公共装置,与文化区当地设计师们的丝绸发布,及传统丝绸展览一起进行了交流与碰撞。

6 月,丝绸之旅抵达中国,我们将有幸在西安 STUDIO3003 艺术空间邀请到诸多当代新锐艺术家展现他们的艺术创作;邀请到多个艺术团队,进行多元化的艺术互动,新媒体艺术体验,艺术工作坊等;此外,我们还将和一些知名艺术机构的合作,了解艺术馆的馆藏艺术。

这一次的丝绸之旅,不仅仅是一次丝绸文化,中法文化交流的旅程,更加是一次穿越时间,穿越空间,一次传统与当代的艺术文化之旅。