安地列斯群岛,魁北克,其他法语地区,与Herve船长一起去探索发现法语文化吧。

作为 Louis DREYFUS船东公司的船长,Hervé CLAEYSSEN在各大海面上航行了32年,在各港口间运送木材、矿物和各类商品。他16岁就开始在轮船上工作,从舵手学员做起,之后在各种岗位上工作过,当过无线电话务员、机械员等,最后成为了一名船长,他指挥的Philippe LD号负重达到165000吨,长度达到289米。通过聆听船长的讲述,我们将真正了解到这项职业所要求的才能。要担当起指挥的重任,经验、人道精神、机敏都缺一不可,而且还需要一个特别强健的身体。

而正是在这种长期的紧张环境中,艺术悄然而生!是一个安全阀门?是一种留有空间的欣赏方式?还是一种保持警惕的方法?Hervé将通过他的水彩画、版画、水墨画、素描等同大家一起分享他的旅行,重温如今逐渐消失的航海故事!来一起和他扬帆起航吧!

他的外甥Alain DEFLESSELLES是第一批发现他作品的人之一,从舅舅的作品和故事中得到启发,他开始设计自己的摄影作品。于是Alain便从2010年开始使用这种家族式的“旅行日记”来游览并拍摄中国。

更多信息:www.adeflesselles.com