这是想象亦或对现实的解释?摄影是否是现实的谎言?这个特别的观点在质询正确与谬误,静止与运动,永恒与变化的同时,也致使我们徘徊于这些问题之中。

我通过收集很多摄影师在同一个地点的相当长一段时期所拍摄的照片,组成了我的照片集。随后我以任意的方式,通过一系列的拼贴,剪切,透明,复制品,来装饰这些照片。我将拍摄好的作品分割成若干部分,再将这些分割之后的图片重新组合成一个新的摄影作品,这个新的作品也模拟了一定的时间和空间。

我所想要做的,是确保将那些变动的,瞬息的,易变的瞬间定格成永恒的结晶,得以呈现出来,而这其中又包含了瞬息万变。每一个所谓“结晶单位”,又因观察者的角度不同而持续变化着。她们是静止的却又在震颤着。她们就这样矛盾的存在着,虚幻与现实并存,相互交融。

现实是易变的,短暂的,因此无需固定下来。我将现实转化成图纸,图片和运动反射。人们用打印或者是记述的方式将现实转换为“想法”,亦即我们通常所叙述的部分与整体,变换和静止,不确定和确定。

我想人们会非常清楚地明白,面对我的作品,这些构成要素是否会消失。在这些图像中没有什么是静止的,她们都是完整的一致的,呈现于我们眼前。她们询问的不仅是这世界的形式,也包含了我们行为的感知。区别于那些消极的旁观者,我们成了参与者,为了更好地了解这些作品的细微差别,首先我们应该重新考虑我们的参与和解读方式。

更多信息 : www.yvesmedam.net