Claude Jurd de Girancourt, 曾经是一位工程师,如今,是一位博学多才的法语老师,(2001年,他来到中国),他对法国历史和文学尤为精通。

I. Histoire de la langue française, de Jules César à nos jours

1,法语的起源和发展

2,法语和英语:千年来,是敌是友?

II. Français et anglais, depuis mille ans influences réciproques

III. Les femmes et les salons français du 17e au 20e siècle

谈话的艺术,是一种法式的生存的艺术?从17世纪到20世纪,沙龙是一种典型的法国社会和文化现象。

1,法国沙龙:解放女性的地方。

2,法国沙龙:女性,文学和艺术。

3,法国沙龙:女性,思想与政治。

IV. 法国的尖端科技

法国不仅是高级服装之都,不仅仅是香水的天堂,法国的科技也同样不可小觑:汽车,高速列车,电信,航天航空,原子能等方面都很先进发达。

Claude Jurd de Girancourt 在华巡讲行程:

- 10/05 : Hong Kong 香港

- 12/05 : Shanghai 上海

- 13/05 : Nankin 南京

- 16/05 : Wenzhou 温州

- 17/05 : Hangzhou 杭州

- 18/05 : Hangzhou 杭州