世界标准

如今,法语联盟无可争议地成为法语外语教学领域的标杆。它颁发的学习证书受到国家教育部和欧洲语言测试协会(ALTE)的认可,这有力地证明了它的专业性。

课程安排

为使每位学生按照最适合自己的时间来安排学习,法语联盟开设了强化班、泛读班、白天班及晚上班、平日班及周末班,课程涵盖从初学者水平(CECR-A1级别)到可独立学习者水平(CECR-C1级别)。此外,作为普通法语课程的补充,还开设各类兴趣小组(语法、语音、文化、文学、法国电视五台TV5、会话、歌曲等)。

教师队伍

在中国,法语联盟的聘任教师无一例外全部拥有对外法语教学(FLE)资格证,他们主要来自法国,也有中国、比利时、魁北克等其他国家的教师。

教学方法

学习一门外语,是要具备运用这门语言与人交流的能力:交流的第一步就是口语,需要能够理解和回答其他人说的话。因此,法语联盟初级水平的学习主要针对口语训练,采用让学员积极参与的方式学习。随后,初学者可通过理解和创作联系来提高写作能力。因此,学员从初级水平开始便可以受到四种能力的训练(听力理解、口头表达,阅读理解和书面表达)。我们的教学建立在以交流为主的基础上,使学员从初级课程开始就能够自我表达。除此之外,为了使教学更有效率,法语联盟所有课程都是小班授课。