借明年湛庐文化出版社在中国发行这本书的契机,夏洛特•普桑2015年4月将到十多个中国法语联盟介绍蒙台梭利教学法,回答读者关于其的问题。
请教我一个人处理事情
父母学习蒙台梭利教学法的经典之作

« “孩子不是由我们填充的花瓶,而是任其涌流的源泉” » .
玛丽亚•蒙台梭利

一本足以改变我们对孩子和教育看法的图书及其见面会。

我们经常听说蒙台梭利教学法,但它讲的究竟是什么呢?一种给孩子全部自由、肆意娇纵的教学法?还是让孩子成为孩子王的哲学?全都不是!蒙台梭利教学法将孩子放在教学中心,给予孩子最大的尊重,关注孩子整体和个性的发展和成长。 它介乎要求与放任之间,旨在刺激孩子和尊重孩子自发学习中寻求完美平衡。
透过整本书和各个见面会,夏洛特•普桑都试图带领我们改变对孩子的看法,不要把他们看作我们可以塑造的未来的成年人,而是把他们看作一个正在发展的个体,一个需要我们帮助从而自我成长的人。而种种这些都是建立在尊重他们特有的优点、节奏及人格基础上的。
一个教育成功的关键就是让孩子收获自信。这种教学法会让孩子在家长的陪同下自己处理事情。
因为这个教育方法的目的在于让孩子变得独立、自主、自由、负责任、对人生充满信心、找到未来喜欢的事业,所以其实行的重中之重就在于孩子的精神状态、父母关爱的眼神以及对孩子的尊重。
夏洛特•普桑是国际蒙台梭利协会认可的蒙台梭利教育法培训师 。她是法国蒙台梭利协会的会员,同时也是国际蒙台梭利协会的会员。她有十四年的教龄,同时在学校担任教学主管。她运用玛丽亚•蒙台梭利的方法教育了她五个从1岁到16岁不等的孩子。 她同时也是Eyrolles出版社出版的教育类活动系列丛书《凹凸的字母与数字》(Les lettres rugueuses et Les chiffres rugueux)的作者. 她同时致力于孩子的启蒙教育及其人格养成教育,蒙台梭利称之“追求和平的教育”。
欢迎您于4月23日周四19时至20时30分来智慧山文化中心与 夏洛特•普桑 一起交流蒙台梭利教育法.

地址:
西青区开华道20号

更多信息和活动报名请资讯:
(0)22- 2354 0218 /0229