Bénédicte Bro, 世界时尚专家, 将来到天津展示他的摄影作品,带您领略时尚之美!
巴黎,1984年。时尚周是一年中的黄金时光,彼时我有幸在Azzedine Alaïa的公司里面做为模特试衣的工作人员,当时Azzedine Alaïa是世界上最有名的设计师,他只为世界上最美的女人定制衣服...
名模佳丽们来自世界各地:巴西,日本,荷兰或者是美国,而某些名模像Grace Jones, Janice Dickinson 或者 Alva Chinn都是当时的超级明星。而其他一些人像Linda Spierings, Marpessa Hennink 或者Tatjana Patitz,她们一直是杂志封面模特的首选。世界瞬息万变,在信息时代来临之前,神秘的时尚作坊在享受它最后平静的光阴。它们极小,隐秘又封闭,我边在那儿工作边给名模拍照。
我的那些胶片在我的箱子底沉寂了25年,它们随着我四处流浪:从巴黎到纽约再到伦敦。五年前,我把它们囤积在我巴黎寓所的地下室里,并没有想到它们会受潮。
去年12月,我找箱子的时候又发现了这些受潮,腐蚀的胶片。大部分已经损毁了,一些胶片幸存了下来,并从这毁灭中获得一种美丽的新生。
从2014年11月11日开始,在法语联盟与Medspa的支持下,这些照片开始在北京的798艺术中心展出,然后这些照片将会第一次在INTER Pixel艺术廊和老佛爷艺术中心展出。
Bénédicte Bro一名时尚界的专家,她一直着迷于时尚这一不断革新的产业的深刻变化。作为北京时尚学院的顾问和讲师,也是环保时尚沙龙“Esthetica”的联合创始人,Bénédicte Bro提议了一系列同时针对艺术领域大学生和普罗大众的时尚建议。
对于一些跟《20年代的时尚》,《时尚与建筑》,《电影类型及其艺术风格》,《音乐喜剧》或者像关于香奈儿,沃格,爱马仕,威登特别的沙龙聚会一样嬗变的主题,Bénédicte Bro探索了时尚随着时间的流逝所具有的不同影响。
其想法很简单:展现时尚界的标志性的大事记以及让尽量多的人明白和领悟现如今的时尚潮流。
观展信息:
2015年4月15日至5月15日 : 10:00 — 17:00
智慧山艺术中心, 第二展厅
Rue kaihua 20,Xiqing district (西青区开华道20号)