亲爱的法盟:

法盟和我是在去年12月份相识的。在这里,我不仅仅只学到了法语,同时,她带给我很多其他的感受。那么,请允许我向大家介绍一下法盟。对于这里的人的第一印象,至今记忆忧新。一点一滴,我对他们有了更好的了解。

潘松是天津法盟的校长。去年12月份,我在前台咨询法语课程,一时做不了决定。突然,前台女孩跑去叫校长。《啊?我还没准备好…等一下…》一个头戴帽子、优雅的男士面带微笑地向我打招呼。因为我来之前,课程已开始了一个月,于是校长安排了加时课来帮助我赶上进度。这之后,我便选择了这所学校。
我发现:校长他很有热情、很有活力、镇静、体贴、总面带微笑…有时,他一周七天都在工作。多么勤劳的校长啊!

曼丽是教务总管。今年五月的一天,我听到身后有人说话,一回头,她给了我一个大大的、非常友好的微笑。多么优雅的女生啊!
我感到:她很有效率、很独立的女性、值得信赖、很专业…这是一个很好的学习榜样。

雅克是一个教师。今年五月中旬,在我们即将结束一个学期之际。有人介绍说雅克是我们下学期的老师,然后他开始解释和指导我们进行游戏,如《电椅》、《猜单词游戏》、《你刚才说什么?》-我们向下一个人重复我们刚听到的。新老师教我们新东西,而且,多么帅气、多么高大的老师啊!
我注意到:他很有能力、镇静、体贴、温和、懂得很多…他经常逗我们笑,也是爱笑的人。他会尝试不同的方式、内容来帮助我们学习。他交给我们学习方法,我们很受启发。

维多利亚是一名教师。去年12月份,在走廊里,我看到这个高个子的年轻女子脸上没什么表情。《她是很冷静,还是冷淡?》我问自己;然后接下来在课堂上,当我们第四次要求她重复时,她做了一个鬼脸…
我觉得:她很耐心、有能力、很大方、很亲切、工作卖力… 她的课程计划很清晰、有条理、不拘一格。我认为她发的补充材料总是很实用。

阿德琳娜是一名教师。2013年底,我时不时看到这位女教师和她的学生说笑。直到今年2月份,她变成了我们的老师。多么美丽的双眸啊!
我懂得了:她很风趣。她的课堂气氛总是很好。正是因为她,我才渐渐有了幽默感,才开始和别人开玩笑。还有,我们学得和说得是《真正》的法语。

还有两个前台接待张婕、刘铭,两个漂亮、聪明、善良、工作勤奋的姑娘。如果张那天没有去叫校长,很有可能,今天我也不会在法盟上课了…
郭文殊​ (班级:B1.7-8)