6月21日,快来和大小姐乐队一起庆祝法国音乐节吧!
到底什么是法国音乐节?点击 更多了解更多关于法国音乐节的信息!

"Faites de la musique, Fête de la musique"

音乐节的由来

“音乐无处不在,音乐会却无处可寻。” (马里斯-弗洛赫).

法国夏至音乐节是中法文化之春的重要活动之一。它是1982年由时任法国文化部长的雅克·朗创办。夏至音乐节旨在呈现形式多样的音乐会,所有的活动都对公众免费开放。

1982年6月21日,20时30分至21时,拉开了第一届法国夏至音乐节的帷幕。选择这一天作为音乐节并不是偶然:因为6月21日这一天是夏至(也就是说一年当中白天时间最长的一天。

“Faites de la musique, Fête de la musique” 从1983开始成为音乐的标语。它标志着, 无论是业余爱好者还是专业音乐人, 都只有一个信念:音乐才是王后! 不管是在人来人往的大街小巷, 还是在雍容华贵的音乐厅, 各种流派的音乐, 从古典音乐到rap流行音乐, 悠扬的音乐将一直持续到第二天凌晨。这是一个全民性的标志。在这一天,将聚集众多音乐人面向公众表演,在仲夏夜让所有的人都可以有一个狂欢的机会。音乐无处不在,参与共享欢快!

法国夏至音乐节于1985年走出法国,向世界传播。至今,大约已有130个国家,超过340个城市在庆祝音乐节。

近几年, 法国音乐节会结合不同的主题来进行,例如:
- 无国界音乐(2000年)
- 全球法式狂欢 (2006年)
- 青春无极限 (2007年)
- 百岁电影音乐(2008年)
- 女人的狂欢节 (2010年)
- 海洋的气息 (2011年)
- 流行音乐50周年 (2012年)
- 即兴音乐节 (2013年)

庆祝音乐节

在音乐节举办期间,所有的音乐会都是免费的!所有的音乐流派将会在这里汇聚一堂,陪伴您度过一个充满活力和欢乐的仲夏之夜。

音乐的爱好者自然也在这里可以找到他们的知己。分享和交换他们对音乐的见解。这也是一个难得的机会来发现当地有趣的,好玩的音乐人和乐团。

音乐节在世界

现今世界上有超过110个国家在庆祝音乐节:
- 2007年,在美国纽约举办了第一届属于美国的音乐节 "Make Music New York".

- 在瑞典, 2010年6月18日举办了第一届音乐节 "Make Music STHLM"。

- 在比利时,音乐节是与法语区合作举办。

- 在日内瓦,音乐节会在接近6月21日的那个周末连续举行三天。