蒂尔克,著名的《天才发明家》的作者,将于8月24、25日在天津举办工坊及读者见面会。

漫画: 《天才发明家》

“发明,总有可以再发掘的地方”,这就是我们这位穿着紫色小袍,留着又长又密的白胡子天才发明家莱奥纳多(Léonard) 著名的座右铭。这个可爱的漫画人物灵感来自于杰出的科学家达•芬奇。莱奥纳多充满了想象力,但是唯独有些不食人间烟火,这个24小时工作狂无时无刻不在展示着他各种稀奇古怪的天才发明 。并且每次都以科学的名义在他忠实的徒弟巴兹尔 (Basile) 身上试验,结果却总是……

《天才发明家》 (Léonard) 是一部由比利时著名漫画家蒂尔克 (Turk)和著名编剧鲍伯• 德•格罗特( Bob de Groot)于1975年10月共同为新刊杂志 « AchilleTalon »创作的幽默漫画,其漫画人物莱奥纳多(Léonard)在 « Robin Dubois » (法语版罗宾汉)系列漫画中首次公开亮相。

该系列首部作品 « 莱奥纳多是个天才 » 于1977年由比利时勒隆巴尔出版(Le Lombard) 出版 (该出版社随后合并入法国达高动漫集团Dargaud)。2015年是 « 天才发明家 »面世40周年,该漫画系列共出版了45本,另外还有6本特刊。

漫画家: 蒂尔克 (菲利普•利埃茹瓦)

蒂尔克 (Turk),原名菲利普•利埃茹瓦 (Philippe Liegeois), 1947年7月8日出生于位于比利时阿登 (les Ardennes) 地区的迪尔比伊(Durbuy),年仅16岁时 就被布鲁塞尔Dupuis出版社的艺术家工作室聘用。在那里他结识了许多知名漫画家和编剧,并且在六十年代末遇到了鲍伯• 德•格罗特( Bob de Groot),两位天才漫画创作者之间迸发出的灵感,为其今后合作奠定了坚实的基础。这对黄金组合成功创造了 « Clifton » (《克里夫顿历险记》)、 « Robin Dubois » 和 《天才发明家》。« Robin Dubois » 连续7年被评为 《丁丁历险记 》杂志最受欢迎漫画。1990年,二人凭借该漫画系列中« Des “ Oh! ” et des “ Bah! ”» 专辑在安古兰国际漫画节斩获最佳漫画书奖。

蒂尔克 中国行

蒂尔克 (Turk)将于今年夏天来华,并在北京、天津、济南、杭州和广州举办读者见面会和儿童工作坊活动

由此漫画系列改编的新版动画片也将在五月底与中国观众见面。

本次活动由中国法语联盟网络主办,得到比利时瓦隆-布鲁塞尔国际关系署、瓦隆-布鲁塞尔驻华代表团及欧漫达高文化传媒的大力支持

更多详情咨询请致电天津法语联盟:(0)22- 2354 0218 /0229