《罗曼金秋艺术节》第二季已蓄势待发:12个不同场地、超过20个合作伙伴,4000多位观众参与(2015年第一季有8000多观众)。我们向您承诺的,我们已经做到了!
在这个秋天,从电视、广播到社交网络,谁还没有听说过席卷天津的浪漫主义风潮呢?一个丰富多彩的节目单:从古典音乐到电子爵士,从见面会到展览,法语联盟第一次在天津实现了她的抱负,即为亲爱的中国朋友带来以法式浪漫主义为主题的系列活动。
“罗曼金秋”艺术节也同样提供了一个契机,让我们不但可以持续和巩固现有合作伙伴关系,同时也创建了新型的合作关系。例如,今年全年我们和天津大剧院合作了五场活动,仅在艺术节期间就有三场!
天津滨海广播和天津卫视国际频道等媒体也与我们成为了今后的战略性合作伙伴!当然也不要忘了我们新的合作伙伴,也是我们主要的赞助商之一,彩柒汇生活广场。
正是因为这些享有盛誉的合作伙伴,我们每年都能够为大众呈现出多元化、高品质的活动。这也带给我们作为一个外国文化中心脱颖而出的可能性,使我们接触到所有法国人和讲法语的人,并展示给所有的参与者。
最后,可以肯定的是,作为文化活动的策划和组织中最重要的一个方面,并为我们提供首要的以及必不可少的支持,我们希望再次感谢那些我们工作的动力——那就是我们的学生,所有的活动都要首先献给你们。
因此,我们与津城及其市民形成了一种真正的默契。在天津法语联盟成立的六年中,我们始于足下,投身于全方位进行法国及法语地区文化的传播,寻求与天津最具影响力的机构展开合作。在一节节法语课,一场场文化活动,一次次艺术节中,我们成功地在天津树立了值得信赖的品牌价值。
那么,我们对未来应该抱有怎样的期待呢?对于我们来说,保持这种默契仍然是任重而道远。在恰当的时间,合适的地点,与共赢的合作伙伴一同,为热诚的公众举办每一场文化活动。总而言之,这些连接使我们相聚在天津,致力于巩固他们,就是天津法语联盟及其全体工作人员在2016年工作的动力。