海明威说过,世界上最自然、最文明和最完美的东西莫过于葡萄酒,它不只是单的感官享受,更是一种愉悦与鉴赏。
面对一杯晶莹剔透的葡萄酒,你能说出多少葡萄酒背后的人和事?给你三秒钟时间考虑。 如果你对此所知甚少,那么这次活动将是为你量身定制!
法国摄影师让·伊夫·巴尔丹专注于拍摄葡萄种植者的日常。3月17日,让我们跟随巴尔丹的镜头,去欣赏、倾听关于葡萄的那些人和事。

谁是让•伊夫•巴尔丹?

让•伊夫•巴尔丹是法国安茹省的一位摄影师,从事四季中葡萄树与葡萄种植者为主题的摄影长达五年之久。
他一直跟随卢瓦尔河谷的葡萄种植者进行拍摄。其选中的拍摄对象都有一个共同点:那就是用最大化尊重自然的方式来酿造葡萄酒。其中一些葡萄种植者会用马的“动物牵引力”法则进行工作。所有的葡萄种植者都怀有一个相同的愿望 : 酿造最天然的,体现风土的葡萄酒 。
让·伊夫·巴尔丹用镜头真实再现葡萄种植者的面貌,从他们饱经风霜的脸庞上我们可以领略这个职业的全貌。

部分展出照片

活动介绍
本次济南法语联盟将展出16幅葡萄种植者的图片,摄影师巴尔丹也将亲临现场,如老友一般与大家畅聊关于葡萄的人和事。

报名方式:
请致电法语联盟电话预约: 0531-89001068
席位有限,预约从速。

时间:3月17日(周四)晚7点

地点:泉城路恒隆广场东塔406 品聚书吧