摄影展览:气候告急

时值2016第三届中法环境月,北京法语联盟邀您参加《气候告急》摄影展。

从2010年开始,法语联盟基金会与法国周刊《国际通讯》合作,举行了面向世界各地法语联盟的摄影大赛。本次大赛旨在突出全球800多个法语联盟文化的丰富性和多样性,并且为摄影爱好者提供了开拓视野的机会,优胜者的作品在巴黎展出,大赛总冠军获得了巴黎一周游作为比赛奖励。各个参赛的法语联盟在当地举行初赛,由法语联盟评选出一名优胜者,再将该优胜者的参赛作品发到法语联盟基金会,接受巴黎评委会的评选。

值 第 21 届 联 合 国 气 候 变 化 大 会 于 2015 年 12 月在法国巴黎举办之际, 法语联盟基金会在亚纳·阿蒂斯·贝特朗的支持下以《气候告急》为主题举办国际摄影大赛。

2015年度的国际摄影大赛由巴黎的评审团从众多摄影作品中挑选出 44 幅作品供各法语联盟展出。这些摄影作品是全世界法语联盟征集到的作品中的获奖作品。摄影师通过其摄影作品反映了现在的气候、未来的气候变化及 其影响 ;在他们的国家已经采取的和正在规划中的应对气候变化负面影响的各种措施等众多层面。


开幕式:2016年10月15日 15:00-16:00

地点:北京法语联盟光彩校区


展览时间:2016年10月15日-11月30日

地点:北京法语联盟光彩校区

免费参观