活动介绍

适合6岁至11岁的小朋友
法国大漫画家米歇尔·罗德里格现场演示教大家学画漫画,我们将近距离感受经典漫画有趣的诞生过程!

漫画绘画与鉴赏课堂:
· 人物介绍
· 主要人物绘画步骤展示
· 与现场同学共同绘画

漫画介绍La bande dessinée

酷比多 (Cubitus) 是1968年诞生于漫画大师DUPA笔下的比利时系列幽默漫画作品,由出版社隆巴德 (Le Lombard)于1972年至2002年间发行。继DUPA2000年去世后,出版社隆巴德(Le Lombard) 邀请米歇尔·罗德里格(Michel Rodrigue)接任漫画创作,《酷比多的新冒险》(Les Nouvelles Aventures de Cubitus)于2005年问世。

酷比多是一只性情温厚的白色大狗, 它擅长辞令、憨态百出。它和退休海员塞马佛尔、和一只名为塞内沙尔的猫共同生活在郊区的一幢普通房子里, 家里还有一只见证了他们所有可笑经历的蜗牛。

酷比多是大家健康生活的快乐之友,人人都想拥有这只幽默、温情的白毛大狗!

漫画家米歇尔·罗德里格

尽管米歇尔·罗德里格出生于愚人节,但他工作起来一丝不苟! 因此,他可以成功兼顾中世纪考古学文凭和高水平的橄榄球队员生涯。在这种折衷主义的作用下,他还是一个木偶表演者,杂技艺术家和剧院演员。1986年,他担任剧院演员的身份促使他将爱德蒙罗斯坦德写的《大鼻子情圣》改编为漫画。接下来,他创造了首届橄榄球世界杯的吉祥物,然后又接手著名漫画《臭皮匠》(Piedes Nickeles)系列。

紧接着,他在隆巴德与其他漫画家合作进行系列幽默漫画创作:如《看门狗》和《克利夫顿》,《酷比图斯的新冒险》,《东西》。他也同时开始了编剧的职业生涯,让他分享他喜欢的故事和传说,如《屋顶上的猫》,《画家仙女西比尔》或者《法国山脉传奇》。

本活动适合6-11岁的小朋友参加哦
名额有限,快来致电天津法语联盟前台报名吧!

天津法语联盟中央展厅

11月24日 17:30-18:30

022-23540229-0