职业法语证书(DFP)是由巴黎工商协会颁发的证书。

DFP证书被广大高等商业学院及享有盛名的大学所认可。对于有意在法国或法语区公司工作的人来说,拥有该证书是不可或缺的优势之一。

从A2等级起,每一个CECR(欧洲通用语言标准)等级都可以考取DFP证书。A2、B1等级的证书为综合职业法语;B2等级起具体考核商务法语能力,另外也可考取酒店、法律、医学等职业法语证书。

与中国其他法语联盟一样,济南法盟每年春秋两季各组织一次DFP考试。

下两期DFP考试的笔试将于2013年6月3日和11月4日举行,口语将在接下来一周内安排考试时间。

如同每期考试,您可在济南法语联盟报名A2,B1及B2商务的DFP考试。6月3日的考试将于4月22日截止报名,11月4日的考试则将于9月22日截止报名

您可以在巴黎工商协会(CCIP)的官网上获得所有可考取的DFP证书类型。点击此处进入法语版本。

更多关于DFP证书的中文信息,点击此处进入上海法语联盟官网。