每周7天开放时间,以及中法双语的工作人员,使得多媒体图书馆成为传播和推广法语及法语国家文化的重要组成部分。2013年制定了购买新书的计划以来,图书馆定期展出新的书本以供借阅。

设备齐全、环境优美的多媒体图书馆对公众开放,拥有六千多馆藏,其中包括小说、文学作品、诗集、科学与技术、艺术、法律、政治、漫画及儿童刊物,另外还有DVD与CD可在馆观看或借出,让您可以全方位地理解和融入法国文化。

热情而极具现代感的装潢,先进的配套设施,在多媒体图书馆内您可以在2台电脑轻松浏览法语网站,也可以通过2台平板电脑体验“数字图书馆”带来的乐趣。而两台大屏幕电视可以让您观看多媒体资料。

多媒体图书馆还提供:
- 多媒体资料库,包括CD和电影DVD(带字幕)
- 有3000多本法语难度不一的少儿读本(类型包括历史绘画本、儿童杂志、故事、漫画、DVD)
- 馆藏法语著作中文译本,及中文著作法语译本。除此之外还有许多介绍法国概况的书籍。

选择你的个人多媒体图书馆:
- 在线数字图书馆Culturethèque
- 小说阅读区域配有舒适沙发,让您得以小憩
- 馆内专门设有儿童及青少年阅读区域
- 馆内设有安静舒适的自习区域