开放时间:

周一至周五 10:00—18:00
周六 10 :00—16:30
周日 闭馆

注册条件:

注册费用:

读者身份
注册费
押金
图书证有效期
中心学员:
30元
300元
一年
非中心学员:
30元
一个月
60元
三个月
100元
六个月
180元
一年

办理图书证须携带:

— 两张登记照片,照片规格不限。

— 本中心学生证(本中心学员)。

— 有效证件复印件(非本中心学员)。


借阅规则:


— 已办理图书证的读者可以同时借阅:4份读物(书籍、漫画、杂志)+1张音乐CD或1张电影DVD

说明:

1. 贴有红色圆形标签的书籍可以外借,其他书籍请在馆内阅读。
2. 往期杂志可以外借,当期杂志请在馆内阅读。
3. 所有资料借阅时限均为14天。

— 在没有人预定的情况下,所借图书可续借一次,借期为14天;CD和DVD不可以续借。欲续借图书的读者可凭图书证在管理员处办理,也可以通过电话或邮件办理。

— 请在规定期限内还书。超期还书需支付罚金,罚金为每天每本一元。在图书/CD/DVD超期罚金未付的情况下,读者不可以借阅其它书籍/CD/DVD。

— 如图书/CD/DVD丢失或被损坏至不可再利用的程度,图书馆将追究借阅者的责任,处以相应罚款。



图书证续借规则:

本中心学员: 非本中心学员:
提供本中心听课证和图书证;管理费30元;图书证有效期为一年。 提供图书证;管理费30/60/100/180元;图书证有效期为1/3/6/12个月。



— 对于本中心学员,在续办图书证时,需提供听课证以确认最近一次课程的时段。若此时段距续办日期在两年以内,则按本中心学员收费标准办理手续缴纳费用;若此时段距续办日期在两年以上,则按非中心学员收费标准办理手续缴纳费用。


退押金注意事项:

— 在办理退证手续时,读者需提供图书证和押金收据

— 如果所借图书全部归还并没有任何损坏,押金将如数退还。

— 若本人因事不能前来办理退证手续,由他人代办时,需写好委托书。否则不予办理退证手续。