主讲人Jean-François Picimbon,山东省农科院教授、功能基因实验室主任,同时担任包括山东大学在内的多所中国大学的名誉教授。

讲座时间8月11日周六16点半

地点济南法语联盟

一幅宽广的世界地图让我们不禁想到在这辽阔的海洋以及土地上生活着的成千上万个物种。多种生物在一个复杂的环境中从一个微小的细菌进化成昆虫,飞禽,爬行类和大型哺乳动物,而我们都是在这样的环境下诞生的。在保持生物的自然多样性这方面,参与特殊相互作用的植物无疑扮演了关键的角色,这就是我们要探讨的:生物多元性。
作为一个“智慧”的物种,人类是这些相互作用以及进化的特殊见证人,并从某个层面上来说对这场进化的继续担负责任。生物多元性以及整个自然环境的生存对于可持续发展是必不可少的。
《与地球混杂的环境相比,火星像一片尘土飞扬,没有灵魂,一无所有的荒芜之地,但即使只是一个拥有特殊属性的细菌也想要在这样的环境下存活下去。》