老了,在某种角度上看,是人生中收获智慧与尊敬阶段。然而在无法接受死亡这个事实的西方世界里,老了则是一种衰败的宣告,尤其对于女人更是这样。那当一个女舞者在别人注视下踏入迟暮之年更会如何?明明感觉一如既往,却无法回避年复一年,渐渐远离那个曾经的自己,褐色的小斑点开始爬上手臂,虽然在法国乡村她们有着优雅的名字---墓之花,可必须承认的是,衰老的信号出现了。
然而,不让衰老的阴霾戏谑青春的流逝,我们并非无能为力:敞开心扉坦然接受我们身体的变化,去发现时光带给我们的财富,去耕耘爱并慷慨的于他人分享,这才会为我们的生命带来全新的意义。
每个年龄都有她存在的理由。50岁,是时候停下我们急匆匆的脚步来倾听身体的细语,这身体经历了时光的浸润和岁月的洗礼,不经意的一举手、一投足都在述说,在传递生命的真谛,就像经年的红酒绽放着醇香。
法国编舞家蜜西雅.艾维吉尔正是在关注 “衰老”这一主题的基础上,结合著名作家,编剧,导演多明尼克.维多斯基的同名剧本,编导了震撼人心的舞蹈音乐剧«墓之花»。一群年逾五旬的女演员和女舞者,她们都曾是法国舞台上璀璨的明星,而随着年龄的增长,如今大多成为舞蹈教师。然而才能和经验没有消减她们的魅力,带着亲身体验,她们再次回到舞台,用心为我们谱写生命的恋曲。

时间:2012年10月9日周二晚7点半

地点:山东省歌舞剧院