DELF Junior (青少年版)

该文凭针对在校中学生,与针对所有人群的法语学习文凭DELF相同。

DELF Junior (青少年版)由4个相对独立的文凭组成,与欧洲语言共同参考框架(CECRL)的前4个水平等级相对应。
该文凭共有以下四个级别的考试可供选择:

欧洲语言共同参考框架等级法语学习文凭DELF使用者
A1 DELF A1 基础
A2 DELF A2
B1 DELF B1 独立
B2 DELF B2

本文凭考题类型与针对成人的法语学习文凭相同,唯一不同之处为考试素材是针对青少年的兴趣而设。

四个文凭完全独立,因而考生可以根据自己的水平直接选择相应考试。同一考生可同时参加同一考期不同级别的考试。

每个级别的考试均包括四部分:阅读理解、听力理解、书面表达及口头表达。

报考方式

在报名考试前,请明确您要参加考试的时间、考点、级别。具体报考流程如下:

1. 注册用户 http://delf-dalf.etest.net.cn/index.shtml

2. 登录 http://delf-dalf.etest.net.cn/index.shtml

3. 选择报考,补充个人信息

4. 进入交费 (本平台支持多家银行和支付宝支付)

5. 交费成功 (您会收到确认邮件)

6. 考前一周的周末您需要到考点领取准考证

7. 考试当天请持准考证和有效证件参加考试

8. 每次考试(最后一个考试日)后1个月左右,您会收到考点寄出的成绩证明;考试后2-3个月您可以收到文凭

*如果您需要开具发票,请在报名完成时标明;您也可以在参加考试后的一个月内向考点申请开具发票,逾期不再受理。

考试介绍

DELF A1考试评估考生对法语基础知识的掌握,此时考生处于法语语言认知阶段,可进行简单的交流:能谈论与自己及周围环境相关的内容。

DELF A1各考项说明时间总分
听力理解
- 根据3-4篇日常生活方面的简短听力材料回答问题,每段材料播放2遍。材料最长时长:3分钟。
约20分钟 25
阅读理解
- 根据4-5篇日常生活方面的文章回答问题。
30分钟 25
书面表达:共两部分:
- 填写卡片、表格
- 书写日常生活中常用的简单句子(如明信片、留言、图片说明等)
30多分钟 25
口语表达:共三部分
- 导向型对话
- 信息交流
- 模拟对话
准备时间: 10 分钟,考试时间: 5 到 7 分钟 25

笔试时间 : 1小时20分钟.
总分100,考生取得50分(总分100),并且每个考项得分不少于5分(总分25分)即可获得证书。

DELF A2考试同样是为评估考生运用法语进行基本社交沟通的能力而设。考生应能够用法语完成与日常生活有关的简单活动,并能正确使用礼貌用语,进行日常交流。

DELF A2各考项说明时间总分
听力理解:根据3-4篇日常生活方面的简短听力材料回答问题,每段材料播放2遍。材料最长时长:5分钟。 约25分钟 25
阅读理解: 根据3-4篇日常生活方面的短文回答问题。 30分钟 25
书面表达: 写两篇短文(写信或邮件给朋友)
- 讲述某件事或个人经历
- 写信邀请、感谢、道歉、请求、提供信息、祝贺等
45分钟 25
口语表达:共三部分:
- 导向型对话
- 信息交流
- 模拟对话
准备: 10 分钟,考试:6-8分钟 25

笔试时间 : 1小时40分钟.
总分100,考生取得50分(总分100),并且每个考项得分不少于5分(总分25分)便可获得证书。

DELF B1此阶段的语言使用者开始拥有独立使用法语的能力,可进行互动:听懂并参与讨论,发表自己的观点和看法,并能应付日常生活中出现的意外情况。

DELF B1各考项说明时间总分
听力理解: 根据3篇日常生活方面的简短听力材料回答问题,每段材料播放2遍。材料最长时长:6分钟。 约25分钟 25
阅读理解: 根据两篇书面材料回答问题:
- 根据要求找出相关信息
- 对普通文字材料的内容进行分析。
35分钟 25
书面表达: 根据某个普通主题(形式为散文、信件、文章等)表达自己的态度和看法。 45分钟 25
口语表达: 共三部分:
- 导向型对话
- 互动式对话
- 根据材料表达观点
准备时间(仅第三部分) : 10分钟
考试时间:约15分钟
25

笔试时间 : 1小时45分钟.
总分100。
考生取得50分(总分100),并且每个考项得分不少于5分(总分25分)便可获得证书。

DELF B2该水平考生已经拥有相当程度的法语独立使用能力,可以论证解释自己的观点并与人协商;在此水平阶段,考生能够自如地与人交流并能够自行纠正语言错误。

DELF B2各考项说明时间总分
听力理解: 根据2篇简短听力材料回答问题:
- 采访、新闻等(仅播放一遍)
- 报告、讲座、演讲、纪录片、广播电视节目(播放两遍)。
材料最长时长:8分钟。
约30分钟 25
阅读理解: 根据2篇文章回答问题。
- 关于法国与法语国家的信息类文章
- 论述性文章
1小时 25
书面表达:表达论证个人观点(参与辩论,书写正式信函、评论文章) 小时 25
口语表达:根据所给材料表达并论证维护自己的观点。 准备时间: 30分钟
考试时间:约20分钟
25

笔试时间 : 2小时30分钟.
总分100。
考生取得50分(总分100),并且每个考项得分不少于5分(总分25分)便可获得证书。

根据2008年1月18日决议,取得DELF B2文凭的学生在申请法国大学时可以免除一切其他的法语水平测试。

报考费

- DELF A1 : 1650
- DELF A2 : 1650
- DELF B1 : 1650
- DELF B2 : 1650
缴纳报考费之后您的报考方能得到确认。

最近考期

DEFL-DALF Junior 2016年

考试时间 级别 法语联盟报名时间
12月11日 A1 北京法盟, 西安法盟 9月5日-10月14日
12月10日 A2 北京法盟, 天津法盟, 西安法盟
12月4日 B1 北京法盟, 南京法盟, 天津法盟, 西安法盟
12月3日 B2 北京法盟, 成都法盟, 南京法盟, 天津法盟, 西安法盟

考生取得50或50分以上(总分为100),便可于稍后收到法国教育部颁发的DELF证书。考试中心位于北京语言大学校区。

联系我们

北京法语联盟
中国北京朝阳区工体西路18号光彩国际公寓

- 电话 : (+86 10) 65 53 26 78
- 传真 : (+86 10) 65 53 27 18
http://exam.blcu.edu.cn/art/2015/4/13/art_8470_1102870.html

电子邮件 :
- delfdalf.beijing@afchine.org

浏览样题 : http://www.ciep.fr/delf-junior/exemples-de-sujets-delf-junior.php