法语联盟基金会第三届国际摄影大赛“世界上的职业”

报名日期: 2012年11月19日 – 2013年1月06日 (含)
免费参赛。

本次摄影比赛主题是“世界上的职业”。意在展示世界上从事丰富多样职业的男性和女性,他们在日常劳作中的自然美。本次大赛也会是一个发现传统行业及其演变发展过程的机会。
参赛者系成年人,年龄不限。本次大赛仅面向业余,职业摄影师或摄影从业人员均不参加。

比赛流程:

2012年11月19日
摄影成都预选赛正式启动。

2012年11月19日至2013年01月06日
参赛者将自己的基本信息(姓名和email地址)及两幅摄影作品(附作品介绍)按文件要求发送至成都法语联盟文化部:culture.chengdu@afchine.org 题目: "附上比赛照片"

2013年1月07日零点,预选赛报名结束。

2013年1月07日- 2013年1月11日
成都法盟专业评审团选出最好的5幅摄影作品及排名。 最优作品获奖者的两幅作品都将入围法语联盟基金会国际摄影大决赛参赛。成都参赛区第一名获奖者会赢取一份奖品,二、三等奖获奖者也会有鼓励奖品。我们将评选结果通过email告知这前五名获奖者。

2013年01月20日-2013年02月20日
法语联盟基金会高级评审团将从全球法语联盟各分校选送的参赛作品中选出最好的40幅,且给作品排名。

2013年02月20日后
法语联盟基金会将宣布大决赛的评审结果。

比赛评审:

本次预选赛评委会将由专业摄影师。他们将根据作品表达性、切题、质量(取景、新颖性、光的处理、美感等方面)挑选出最优秀的作品,获奖者的的两幅作品代表成都分赛区参加法语联盟基金会主办的“世界上的职业”国际摄影大赛决赛。另外,评审团还将评出入围作品若干,入围作品有机会参与“世界上的职业”摄影展。

参赛作品要求:

参赛者应提供两张作品,照片为TIFF或JPEG(.jpeg)数码文件,300 DPI。
请随作品附上以下信息:
- 使用的相机信息
- 拍摄孔径
- 快门速度
- 若使用胶片,胶片的信息(品牌,Izo数值)

比赛奖励:

成都赛区选送最优作品参赛者的两件作品参加由主办的“世界上的职业”国际摄影大赛。来自世界各地的最后入围作品将通过“世界上的职业”国际巡回展览展出。最终大赛获奖者其作品将单独在巴黎的一家画廊展出,且将刊登在专业艺术和摄影杂志上。而且这位最终获奖者将有机会赢得巴黎七天之旅大奖(往返经济仓机票、住宿及每天约30欧元生活补贴)。

想了解更多信息,请联系: culture.chengdu@afchine.org。