法国的葡萄酒文化是伴随着法国的历史与文明成长和发展起来的,葡萄酒文化已渗透进法国人生活的各个层面,了解法国葡萄酒文化将有助于我们对法国文化的整体认识。11月22日,星期四下午6:30,西安法盟将举办博若莱Beaujolais红酒会,我们诚挚地邀请各位前来品尝纯正法国红酒。

“博若莱”酒是用一种叫嘉美葡萄Gamay(全名Gamay noir à jus blanc,白汁黑嘉美葡萄)使用特殊的二氧化碳浸泡法酿制出来的,它属于淡酒,不耐久存,并且不经橡木桶陈年或只短暂陈年之后就装瓶发售。基本上,使用这种作法的葡萄酒单宁含量少,口味上较为清新、果香重,常常被形容带有梨子糖的味。因此新酒要在3个月内喝掉,否则就失掉了它应有的果香和新鲜风味。每年十一月的第三个星期四,是法国政府规定的“博若莱新酒”上市日,这一天零点之前,“博若莱”酒是不能对外销售的。博若莱新酒没有红葡萄酒或酸或涩的口感,它入口甜美、新鲜,有一股难以拒绝的娇艳柔美。

免费入场

时间:11月22日,星期四下午6:30

地点:太白北路229号西北大学国际交流合作学院3楼,西安法盟大厅