选择法国即是选择世界上最好的高等教育之一,也是选择一种通过不同形式走向海外的教育体制。

法国提供丰富且多样化的教育:法国现有80多所综合大学、工商管理学院、工程师学院以及专业技术学院, 提供短期及长期教育、包括法语以及英语授课的项目…

在法国的学习不但形式多样而且价格平易近人:收益于法国政府对教育的大力支持,在法国所需的学习费用也比其他发达国家低很多。包括中国学生在内的所有在法国学习的国际学生交纳与法国学生相同的学费,根据家庭收入水平还享有社会保险及住房补助等资助。

在法国,高等教育以及科研工作连接紧密 :综合大学以及高等专业学校与重点实验室的关系密不可分。随着法国在技术领域的成功,法国是世界科研创新的先锋力量,众多来自法国的诺贝尔奖以及菲尔兹奖得主也证实法国在科研领域的活力。

最后,在法国学习还可以享受到惬意的生活。五年以来,生活质量协会的排名一直将法国列于生活质量最高的国家之一。凭着优越的地理位置,悠久的历时以及丰富的文化遗产,法国毋庸置疑成为世界上最热门的旅游目的地。

(摘自法国高等教育署官网