作为法语联盟中国网络的成员,天津法盟,是巴黎法语联盟和天津师范大学合作办学的成果,旨在推广法语语言和法国文化。

天津法语联盟的创办

天津法语联盟在法国驻华大使和天津市副市长张俊芳女士的主持下于2010年4月15日隆重开幕。天津法盟位于天津师范大学八里台校区教育中心大楼二楼,目前占地200平方米,教学设施先进,拥有3间教室,1见教师休息室,配有宽敞的接待处、和展览休息厅,为学生提供全面的留法咨询。您将在天津法盟找到一系列符合您的需求并配合您学习时间和进度的法语培训课程。

为什么选择天津法语联盟

来到天津法盟,您不仅可以每天提高自我,获得进步,在严谨而又不失热情活泼的氛围中,与我们的中方或法方教育工作者交流并学习地道的法语,更可以参加各类中法文化活动。天津法语联盟就像是法国的一小部分,在您的学习过程中,我们会组织开展形式多样的文化艺术活动:音乐会、展览、演出、电影展映、讲座等等。在这些活动中,大家可以畅所欲言、分享心得,结识各界热爱法国及法语国家的朋友。我们的课程和文化活动涵盖法语和法国的方方面面。